↩ back to the box
Приветствую!

Сейчас я скажу вам одну вещь, которая, вероятно, вас удивит! Сядьте поудобнее и послушайте. Даже нет - вдумайтесь!

Вы в этой жизни никому ничего не должны!

Перечитайте еще раз, это очень мощная фраза. Вы постоянно чувствуете прессинг. Родители, дети, мужья, собаки.... все это прекрасно, но имеет под собой один нюанс. Вы чувствуете себя обязанной всем и каждому. В этот круг могут войти бабушки, дедушки, племянники, тети и дяди.

Вы обещаете себе сеанс массажа, а, вместо этого, едете на дачу полоть огород! И все почему? Вы чувствуете себя обязанной на ровном месте! Вы должны! Но кому и почему?

Почти все мы чувствуем ответственность за наших близких. Однако, всегда следует помнить одну вещь: ВЫ ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ!

Вы можете помочь, поговорить, но вы не должны это делать. Вы не обязаны выкладывать свой путь бесконечными жертвами только для того, чтобы все были счастливы... кроме вас. И это не эгоизм! Это ваше психическое здоровье и нормальный вес. Когда вы пытаетесь спасти всех и вся - вы постоянно находитесь в стрессе и испытываете чувство вины, потому что, как бы вы не старались, помочь всем - невозможно.

Многие из вас знают историю про одну мою знакомую, которая в сорок лет выглядела черт знает как, потому что все свободное от работы время у нее занимал муж, взрослые дети, в доме которых она убиралась и готовила, и собака, которая жила в доме детей. Как-то раз я ей сказала, что «ребятишки», которым было под 20 лет могут сами себя обслуживать, а муж в состоянии погладить рубашки. Спустя месяц она узнала, что это действительно так! Через 20 лет совместной жизни! Когда я встретила ее через полгода, она полностью преобразилась: помолодела, похудела, да просто светилась!

И ведь я ни в коем случае не за оголтелый феминизм! Если, например, женщина не работает, а муж целыми днями пропадает в офисе, мне кажется нормальным, что большую часть хозяйства ведет женщина. Но, если вы тоже вкалываете весь день, почему, когда все отдыхают, вы должны продолжать пахать?

Смотрите на многие вещи проще! Мне, порой, тоже стоит отвыкнуть от чего-то. Например, не проверять у дочки домашние задания! Да, вы теряете контроль, но ребенок учится нести ответственность за свои ошибки. А у вас высвобождается час, а то и больше времени по вечерам, в которые вы можете принять ванную, поскрабиться или почитать книгу.

Еще совершенно необязательно готовить каждый день. Ничего не случится, если все поедят разогретое, или даже, о Боже, полуфубрикаты. У меня всегда дома много замороженных продуктов, которые можно приготовить за пару минут: рис, овощи, котлеты и тп.

Вы не обязаны ехать на дачу каждый раз, когда вас об этом просят. Да, мама и папа вас родили, но это не значит, что теперь у них имеется «раб лампы»))) Если вы действительно (!!!!) ключевое слово - «действительно» можете и хотите - тогда да. Но только в этом случае. В остальных - вы отказываетесь со спокойным сердцем.

В моей жизни был случай, когда пришлось выбирать между жертвенностью и будущим. Когда я только становилась известной писательницей и работала 24 часа в сутки. Я уходила из дома в 7 утра на съемки и интервью, а возвращалась в ночи. Все это время дочка была с няней, а по выходным я отвозила дочку к бывшему мужу. И однажды я сказала себе «стоп!». Какой смысл в том, что ребенок всю неделю со мной, если я ее не вижу в будни. И предложила бывшему мужу поменяться. Она начала ходить там в сад, а в выходные я забирала ее и мы могли продуктивно проводить время вместе. По началу меня терзало чувство вины, но потом я решила, что так лучше для всех. Папа теперь проводил время с ребенком, она социализировалась, а я перестала пытаться объять необъятное.

Не стоит забывать еще и вот о чем: лишний вес - это болезнь, особенно, если его много. Даже некоторые священники разрешают очень полным людям не соблюдать Пост. А, если вы больны, значит, именно вы должны стать приоритетом. Ведь стройное тело - это ваше будущее здоровье и продолжительность жизни. Поэтому перестаньте задвигать себя на задний план и начните худеть и уделять себе должное внимание.

Екатерина Мириманова

P.S. Напоминаю, что сегодня у вас есть последняя возможность присоединиться к марафону. Научитесь ставить себя на первое место, сделав счастливой не только себя, но и окружающих.

P.P.S. Стартуем сегодня http://mirimanova.justclick.ru/order/marafon_antidepress_for_own/?required=phone

P.P.P.S. Ссылка для регистрации по льготной цене действительна только до конца дня!!!

mirimanova.justclick.ru
Письмо отправлено сервисом justclick.ru
Посмотреть историю писем от сервиса justclick.ru
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылки от на сайте http://mirimanova.justclick.ru
Если Bы не желаете больше получать письма данного автора, Вы можете отписаться от рассылки
Екатерина Мириманова